Команды лиги H1Z1 Pro остались без денег

Не успел очередной сезон киберспортивной лиги по H1Z1 подойти к финалу, как она прекратила своё существование. Прожила лига около года.

Лига H1Z1 Pro League была основана компаниями Twin Galaxies и Daybreak Game. По задумке члены профессиональных команд должны были получать приличные зарплаты и сражаться на турнирах за солидные денежные призы. Ежегодные чемпионаты организаторы разбили на два сплита, и в июне 2018 года прошёл первый из них.

Команды-участницы должны были поделить призовой фонд в шесть миллионов долларов. Каждой из них должны были выплатить 200 тысяч после первого сплита и столько же после второго. В эту сумму входили обещанные зарплаты и бонусы на создание контента и прочие расходы. Изначально организаторы обещали выдать деньги в июле, затем срок перенесли на октябрь. Последней датой расчётов должно было стать 19 ноября, но и этот день прошёл впустую. Тем временем 15 сентября уже начались матчи второго сплита.

Завершилось всё тем, что руководство лиги заявило о её роспуске. По версии организаторов невыплаты не имеют никакого отношения к случившемуся. Просто турниры по H1Z1 оказались неинтересны зрителям: во время трансляции матчей в Facebook количество болельщиков ни разу не превысило 8 тысяч человек.

Первым и единственным чемпионом лиги H1Z1 Pro оказалась канадская команда SetToDestroyX.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*